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quarta-feira, 23 de março de 2011

Menu de ontem + Receita de Sopa de Peixe à moda da minha mãe

Aqui está o meu menu de ontem, creio que correu bem.

Dia 2 – 22 de Março de 2011

Peso: 62,3 Kg

Pequeno-Almoço: Ananás + Café com adoçante + Fatia de pão integral com Planta soja light

Meio da Manha: 1 iogurte magro

Almoço: Frango churrasco + salada de alface + 2 rodelas finas de ananás + 1 café

Lanche 1:Chá

Lanche 2: Meia maça + meia fatia de pão integral com Planta soja light

Jantar: meio prato de sopa de peixe ( sem batata )+ salada+meio bife de peru grelhado

Ceia: nada

Deixo aqui também a receita da sopinha de peixe do meu jantar, é de comer e chorar por mais.

Sopa de Peixe à Moda da Minha Mãe

Ingredientes:
1 Cebola grande
2 Alhos
1 Alho francês grande
2 Courgettes grandes
1 Nabo médio
4 Cenouras médias
2 a 3 medalhões de pescada ( eu uso os do pingo doce)
1 a 2 colheres de sopa de pimento vermelho picadinho
¼  de caldo knoor de Peixe
Espinafres
Coentros
Azeite
Sal
Agua

Preparação:

Numa panela colocar a cebola, o alho e o alho francês cortados de modo grosseiro, colocar o azeite a gosto e refogar ligeiramente, de seguida colocar as courgettes o nabo as cenouras (descascados lavados e cortados aos pedacinhos), deixar refogar durante 2 min, em seguida colocar a agua até cobrir os legumes. Temperar com sal e com caldo knoor, deixar ferver e ai colocar os medalhões de pescada e meia colher de sopa de pimento vermelho. Enquanto os medalhões de pescada cozem, lavar os espinafres e os coentros. Assim que perceber que o peixe está cozido retirar da panela e reservar, deixar acabar de cozer os restantes legumes.
Quando os legumes estiverem cozidos retiram-se da panela para serem passados ( eu uso o liquidificador, mas pode ser com a varinha), na água que ficou na panela cozer os espinafres, enquanto estes cozem desfiar o peixe. Quando os espinafres estiverem cozidos, pode colocar o peixe desfiado e os legumes passados misturando tudo no fim coloca os coentros a gosto e os pedacinhos de pimento cortados muito pequeninos. Deixar cozer durante mais uns minutos e está pronto a servir. Acompanhar a sopa com torradas integrais.


Então, o que acharam do meu menu e da receita?

Beijinhos

3 comentários:

Luisinha disse...

Parece que está a correr bem!! Tenho que ver se faço exactamente a dieta como tu, o meu peso está um pouco paradote. Quanto á sopa, não gosto de sopa de peixe :P

Joana disse...

O refogado é que não faz muito bem, de resto a sopa deve ser óptima! :D Tenho que começar a cortar nos hidratos como tu, vai mesmo ter que ser! *

Butterfly disse...

Olá minha linda, vai ao meu blog porque tem lá um selinho para ti. beijinhos